Сделаем жизнь ярче!


Previous Entry Share Next Entry
borodullka

Почему нам врет правительство?

Оригинал взят у gmichailov в Почему нам врет правительство?
Правительство с голубых экранов нам рапортует, что в России все "зашибись", но когда смотришь эти кадры, как люди ради экономии в 25 рублей готовы убить друг друга, понимаешь, что кто-то нам врет.



Недавно Медведев отчитывался перед Госдумой. Рефреном шло: экономика развеивается несмотря ни на что, социальные проблемы решаются.
Похоже, с высоты министерских кресел жизнь людей совсем не видна. Иначе не рискнули бы рисовать такие благостные картины. В общем, чтобы узнать о том, что реально происходит в стране, правительственные отчеты надо смотреть в последнюю очередь. Да и то, разве что для того, чтобы понятно было, как далеко разошлись жизнь конкретных людей и представления правительства об этой жизни.
Рекомендую в связи с этим сайт Социальные итоги 2016 года, который убедительно демонстрирует глубину и ширину этой пропасти.
Медведев не постеснялся заявить о «прогрессе» и развитии экономики. Так почему у нас больше 20 миллионов официально нищих?
(инфографика "Численность населения с доходами ниже прожиточного минимума")
IMG_2017-05-16 17-28-05.jpg

Почему хорошие зарплаты получает абсолютное большинство чиновников, а остальным такие доходы только снятся. Может, поэтому в правительстве говорят о "прогрессе", судят только со своей колокольни?
(инфографика про зарплату госслужащих)
12.jpg

По Медведеву, ситуация с жильем налаживается, "десятки тысяч переехали в новые квартиры". А на самом деле, миллионам о новом жилье только мечтать, и никакая господдержка ипотеки им не поможет. (первая инфографика из раздела «обеспеченность жильем»)
IMG_2017-05-16 17-28-10.jpg

Я привел только несколько примеров из доклада «Россия без социальной справедливости».
Посмотрите сами, "Социальные итоги 2016 года" сравните с тем, что говорят в правительства. И выводы придут сами собой.




  • 1
“Все хорошо, прекрасная маркиза… Все хорошо, все хорошо” (нет). Мы слушаем эти “сказки венского леса” уже не первый год, но воз и ныне там, тогда о чем же говорить дальше?

С садами это вообще полный атас. Вы разве не знаете, что количество садов они уменьшили за счет увеличения детей в группах? Да, там элементарные саннормы нарушаются.

Добро пожаловать в частный сад, их количество увеличивается - разве не видите? В стране давно настал капитализм и за все надо платить.

Так, а когда мне зарплату будут платить как при капитализме? Правительство еще в 2012 обещал, что зарплату учителям поднимет на 200%. Уже 2017, Слава Богу, а зарплата ползет как черепаха.

Каждый крутиться как может. Если вы не специалист в своем деле, то и зарплата ваша соответствует.

Я работаю 5 дней в неделю с детьми. Вы хоть представляете, что значит развлекать, развивать и следить за 26 детьми в младшей детской группе? И все хотят, чтобы их дети были самыми умными и спокойными. Столько моральных сил уходит, а зарплата курам на смех.

Вы в корне не правы. Бюджетные сферы в нашей стране всегда были не в приоритете, в первую очередь, денежном.

Люди, когда у них денег нет, ищут выходы и новую работу. Раз работает - значит все устраивает.

Факторов и причин оставаться на старом месте очень много. Вы, несомненно, молоды и полны сил, а люди постарше обременены семьей, долгосрочными кредитами. Легко сорваться, когда ничего не держит.

Я ничего не имею против сегодняшней власти, просто считаю, что нужно крутиться самому. Они и сто лет назад воровали и еще тысячу после нас воровать будут, а жить надо сейчас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account